建设学习型、服务型、创新型基层党组织 提升教学内涵建设与质量

2014-10-08

 

机关党委第六支部(教务处支部)好案例          
一、背景起因
党的十八大明确提出“建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党”,体现党加强自身建设的高度自觉,具有鲜明时代特征和丰富内涵。作为高校基层党支部,福建中医药大学机关党委第六支部(教务处支部)围绕教学内涵建设与质量提升,努力构建一支学习型、服务型和创新型的教学管理团队,发挥支部的战斗堡垒作用,为教学发展保驾护航。
二、主要做法
(一)构建优秀团队,提高管理水平,形成有效合力
1.切实增强学习意识,提高干部管理水平
教务处支部注重自身业务能力的培养,定期开展办公软件使用技巧的提升等培训工作,营造浓厚的学习氛围,教学研究蔚然成风,近年来承担科研课题近40项,发表教学类文章30多篇。同时实行主辅岗位轮岗制度,让职工熟悉不同岗位业务,已有10余位同志进行轮岗锻炼。2012年起举办内部“教务论坛”,已有15位同志上台演讲,分享管理经验。对涉及职工利益及各类重大事项都进行集体讨论研究,形成集体决策氛围,强化主人翁意识,发挥各自工作的积极性与主动性,以此提高管理水平、决策能力。
2.首创“窗口式服务”,强化服务师生意识
支部积极倡导“管理中做好服务,服务中体现管理”理念,以“授权与放权”来优化内部管理,通过调整办公场所,形成窗口服务,实行首问负责制,做到有问必答、有函必回、不随意说“不能办、无法办”,切实从小事做起,从细节入手,着眼实效,为师生排忧解难。修订各类教师、学生的10余种申请表,简化审批程序,做到“即来即办”,缩短办事时间,突出服务功能,得到校内外同行的极大认可。
3.创新干部民主测评,培养团队协作精神
教务处支部创新科室负责人管理效果评价新方式,相对于传统的“德能勤绩”四点考核,指标体系更为简单明了,评价更为客观真实,能引导党员干部注重团队协作能力的培养。此外,支部要求个人年度工作总结不再拘泥于长篇大论式文字性材料,而是简要写出本年度在团队工作上最有收获的3件工作、最不满意的3件工作以及3条建议(三三式),不仅客观真实地反映了员工的工作情况,而且促进个人对单兵作战与团队协作进行思考和比较,培养团队精神。
(二)更新管理理念,突显包容激励,促进教学改革
1.倡导理念更新,注重青年教师培养
支部主动邀请国内外著名专家学者来校讲学,促进教师教育教学理念的更新,开创性开展新教师到教务处轮岗体验,增进沟通,让青年教师全面了解教学管理规定和工作流程,从教师视角提出合理化建议,推动教学管理上台阶。成立“硕博士教育论坛”,调动青年教师投身教育教学改革,营造“学术自由、百花齐放、追求卓越、共享智慧”的良好氛围,共谋学校发展。此外,在原有“一堂课竞赛、说课竞赛、教案比赛、教学观摩”的基础上,2010年起陆续开展“说课”活动、“教学标兵(新秀)”评选活动、中青年教师教学基本功竞赛等,不断提升教师教学能力和教学改革意识。同时加大教改支持力度,近5年资助173个校级教改项目,2009年起开创性邀请福州各高校教务处处长参与评审,从不同视角提出见解,各高校纷纷效仿此类做法。
2.修订规章制度,创新教学管理模式
支部将教育理念的提升融会于日常工作中,形成“目标明确、规划有序、前瞻思考”的工作思路,以简化行政审批流程为突破口,着眼实效,突显以人为本原则。从规章制度修订为切入点,创新管理模式。如制定《教学责任事件管理规定》时,参照交通违规记分处理方式,采用2学年10分的积分管理办法,不再“一棒子打死”,并可“将功补过”,鼓励教师以积极的心态投身教学改革;修订《学年学分制学籍管理实施细则》时,补考不再按60分记,而是累进方式换算,调动学生学习内在动力;对学位授予,则适度包容学生非实质性错误,减少不利学生长远发展的限制条件;制定《本科学生创新学分认定实施办法》,来促进学生个性发展及创新精神培养。
3.情系莘莘学子,服务学生成长成才
支部积极探索有助于学生进步、发展的工作方式,开展“第二校园学习经历”,2010年起与中南大学、长春中医药大学、安徽中医学院互派学生交流,并实施学生海外学习经历,使学生感受不同学校的办学理念、教学方法、地域特色和文化底蕴,提高综合素质。同时结合学校“国医振兴计划”,加强国学基础教育,相继成立师承班、经典班、修园班,深化中医人才培养模式改革。此外,2007年以来支部积极与中国中医药出版社携手开展“万名学子教材捐助活动”,已有550人次学生受资助。2010年起进一步突显以生为本的理念,创新教材服务模式,不再硬性规定学生购买全套教材,学生具有“选择权”,倡导高年级学生把已用的教材爱心传递给低年级,以此提高教材利用率,减轻贫困学生经济负担。
三、实际成效
1.教学管理水平大幅改善
在支部的推动下,全校的教学管理工作整体呈现规范有序、创新有为的良好发展态势,支部先后获评为全国高等教育学籍学历管理工作先进集体、省教育系统先进集体、校先进基层党组织、校创先争优党员优质服务示范窗口等荣誉称号,15人次获得省校优秀共产党员、校优秀教育工作者、校优秀教师通讯员等各类表彰。支部推动教学改革与进步的研究与实践获得省级教学成果一等奖、二等奖各1项。以上荣誉赢得校党委、广大师生的肯定与赞誉,引起高校同行的关注与好评。
2.质量工程建设成效斐然
在支部的积极推动下,学校质量工程建设项目实现从无到有的突破性进展,获得国家级建设项目11个,在全国中医药院校的排名一跃进入前八位,省内进入前五位。2012年至今,学校在“本科教学工程”建设上又获得国家级精品视频公开课1门、精品资源共享课3门、专业综合改革试点1个、大学生校外实践教育基地1个和大学生创新创业训练计划项目60项,引起各方高度关注与赞许。
3.示范辐射作用发挥明显
支部建设经验在全校支部培训会上作典型发言,许克祥书记还多次应邀在全国中医药院校及省内教学管理研讨会等会议上作经验介绍或学术交流,介绍在全国中医药院校及省内高校中起到引领与示范作用。先后有广州、南京、广西、辽宁、山东、安徽、江西等10多所省外高校和近10所省内高校前来调研学习。教育厅网站对支部也作过报道。
四、经验启示
1.要加强团队建设。“一花独放不是春,万紫千红才是春满园”。支部注重团队建设,充分发挥每一位员工工作的积极性、主动性,并为员工成长提供一个良好的锻炼平台。通过举办“教务论坛”,提高管理水平及表达能力;通过开展与校外支部共建活动,拓展党员视野,提高活动的组织与策划能力;通过实施主辅岗轮岗,实现多岗位锻炼,并实现相互理解与配合的重要性;通过推行“三三式”个人年度工作总结,增强员工创新思维与归纳总结能力。以此构建一支敬业勤勉、开拓创新的学习型团队。
2.应注重理念更新。“思想有多远,我们才能走多远”。支部注重思想引领作用,创新教育教学管理理念,提出“包容性与激励性”教学管理理念,倡导“以师为尊,以生为本”的教人氛围,尊重教师人格和创新精神,以包容的视角,激励的方式来促进教师发展;注重学生个体差异性,关注其情感需求,来激励学生自主学习与创新思维培养,全方位提升学生综合素质,让学生快乐健康成长。
3.须坚持制度创新。“非规矩不能成方圆,非准绳不能定曲直”。通过《教学责任事件管理办法》、《学年学分制学籍管理实施细则》、《教学奖励办法》、《本科学生创新学分认定实施办法》等系列核心制度的修订,来促进教师发展、学生成长,并形成管理民主、科学高效的运行机制,营造和谐奋进的工作氛围,进而推动学校的质量保证与内涵提升。